Nürburgring Endurance Championship

Theis & Bell beenden Misere, holen Top-5 in NEC Lauf 7

August 23, 2020 11:40 PM CET 603 Aufrufe
Das Porsche Cayman GT4 Team Nr. 85 mit Pascal Theis und Julian Bell beendet mit Nachdruck die drei Rennen lang andauernde Misere und holt im 7. NEC Lauf am Sonntag auf dem Nürburgring den fünften Platz.

Das Team in das Rennen, fest entschlossen die zuletzt anhaltende Serie von schlechten Rennen zu beenden und mit der Hoffnung das letzte Saisondrittel mit neuem Schwung anzugehen.

Bereits im Qualifying wurde klar, dass es auf an diesem Tag wieder nicht einfach werden würde. Theis konnte zwar eine sehr schnelle Rundenzeit von 8:38.191 auf die Strecke legen, verpasste aber trotzdem einen Platz in den ersten beiden Startreihen um knapp vier Sekunden.

Direkt nach dem Start konnte dann Theis jedoch einen Platz in Kurve fünf gutmachen und übernahm die fünfte Position und fand gut in das Rennen hinein.

In Runde zwei kam es dann im Streckenabschnitt Klostertal zu einem Unfall des Führenden, der danach für umfangreiche Reparaturen zurück an die Box schleichen musste. Somit übernahm der Porsche Cayman Nr. 85 nun die vierte Position.

Nachdem Teamkollege Julian Bell das Steuer übernommen hatte, konnte der Kanadier den starken Lauf des Teams fortsetzen, musste aber dann doch zwei Positionen abgeben, als er auf Position sechs zurückfiel. Kurz darauf kam es dann zu einem Unfall des Drittplatzierten GT4-Fahrzeugs mit dem Fahrzeug aus der GT3-Fahrzeugklasse eingangs Bergwerk.

Als es zu dem Unfall kam schlug der GT4-Fahrer hart in die Streckenbande ein und Bell nutzte die Gelegenheit um vorbei zu ziehen und übernahm wieder Platz fünf.

Mit noch einer Stunde und zwanzig Minuten verbleibend absolvierte dann das Team seinen zweiten und letzten Fahrerwechsel des Rennens und Theis sprang wieder hinter das Lenkrad.

Der Frankfurter musste nun einen Angriff vom Porsche Cayman von Glowing Disc Motorsport abwehren und konnte dabei schließlich doch einen Abstand von fünf bis acht Sekunden aufbauen und bis in das Ziel verwalten, was am Ende Platz fünf bedeutete.

Das Ergebnis ist für das Porsche Cayman GT4 Team Nr. 85 das beste seit NEC Lauf 3 im vergangenen Mai, als es den dritten Platz holte. Gleichzeitig beendetet es auch eine Strähne von drei Ausfällen in Folge, die Bell und Theis in den Monaten Juni und Juli zu verkraften hatten.

Entsprechend glücklich waren die beiden Fahrer mit dem Ergebnis und der Tatsache, dass das Team nun in der GT4-Gesamtwertung auf dem fünften Platz liegt.

"Mann, ich kann gar nicht sagen wie viel uns das bedeutet, als Team. Die letzten drei Rennen waren echt hart für uns. Besonders nach dem letzten Rennen, da waren wir schon alle sehr enttäuscht. Aber so ist diese Truppe halt. Wir haben nicht aufgegeben. Ich bin einfach nur mega happy, dass wir das Rennen beendet haben und dann sogar noch ein Top-5 Ergebnis geholt haben.", sagte Julian Bell zu dem Rennen.

Theis stimmte seinem Teamkollegen zu und sagte: "Du willst ja nicht an dir selber zweifeln, aber wenn du ständig nur Ausfälle hast und schlechte Rennen, dann kannst du das nicht verhindern. Von daher war das schon nicht einfach für uns in letzter Zeit. Wir wussten aber, dass wir besser sind, es war nur so, dass ständig wieder was passierte. Ich muss Julian ein Kompliment machen, dass er auch nicht aufgegeben hat. Er hat wirklich einen Super-Job gemacht. Und ich hatte heute auch viel Spaß. Ich bin total happy mit dem Top-Five. Es ist geil wieder da zu sein!"

Bei noch zwei verbleibenden Rennen hat das Porsche Cayman GT4 Team Nr. 85 noch mathematische Chancen die Saison auf dem vierten Platz in der GT4-Gesamtwertung zu beenden, bei einem Rückstand von nur 110 Punkten.

Das nächste und damit vorletzte Rennen der iRacing NEC Saison 2020 findet am 13. September statt.