VSCA SportsCar Championship

Erstes Top-Five der Saison für Porsche Nr. 84 in Sebring

March 26, 2023 04:45 AM CET 512 Aufrufe
Die 12 Stunden von Sebring verliefen leider nicht wie erhofft, aber am Ende bleibt mit einem 5. Platz für den Porsche 911 GT3 R Nr. 84 ein positives Fazit.

Lauf 2 zur VSCA SportsCar Championship 2023 auf dem Sebring Sebring International Raceway rief Fischer Motorsport wieder nach Florida. Mit drei Fahrzeugen reiste das Team an, dem Dallara P217 LMP2 Nr. 14 und den beiden Porsche 911 GT3 R Teams, die in der GTD Klasse antreten.

Niklas Solle aus Siegertsbrunn setzte für Fischer Motorsport gleich zum Anfang ein starkes Zeichen und sicherte sich im Qualifying die VR7UAL Pole Position für die 12 Stunden von Sebring. Für die Organisation war es die erste Pole in der GT-Kategorie, seit dem VSCA-Einstieg im Jahr 2022.

In dem Rennen hatten dann beide GT Teams wieder einmal technische Probleme. Solle führte das Rennen in Runde fünf an als Probleme mit der Elektrik das Team zu einem ungeplanten Stopp zwang. Das führte dazu, dass das Team weit zurück fiel und folglich nicht mehr auf der Führungsrunde war.

Der Dallara LMP2 mit der Startnummer 14 mit Rico Kollmeier, Travis Linscome-Hatfield und Thomas Martin war in einem Unfall involviert and verlor sehr viel Boden, konnte am Ende aber noch einen respektablen 6. Platz ins Ziel bringen

Manuel Mayer, Rick Cats und Jay Van Meppelen im Porsche Nr. 84 komplettierten ein starkes Rennen und holten den fünften Platz, hatten dabei aber ebenfalls mit technischen Problemen zu kämpfen. Als Van Meppelen im Fahrzeug war, kam es im letzten Renndrittel auf einmal zu Problemen an der Lenkung.

Nach den anfänglichen Elektrikproblemen kämpfte sich der Porsche Nr. 85 in die Top Ten zurück und holte am Ende noch P8, als die karierte Flagge gewunken wurde.

In der LMP2 Meisterschaft liegt der Dallara Nr. 14 weiterhin auf Platz zwei, jedoch jetzt mit deutlich größerem Rückstand als noch vor Sebring.

In GTD führt der Porsche Nr. 85 das Team an und liegt auf Platz acht, mit einem Rückstand von 254 Punkten. Der Porsche Nr. 84 ist zehnter, 273 Punkte zurück.

Das nächste Rennen der VSCA SportsCar Championship findet in zwei Wochen in Long Beach, Kalifornien statt.